¡Déjate sorprender…!
El pan de Ost está elaborado a l’antiguo. Sabe a pan de verdad, nutre como pan de verdad. En la elaboración de nuestro pan, empleamos puras técnicas e ingredientes antiguas del tiempo de los romanos; puras técnicas que favorecen el sabor…así como debe ser en una hogaza campesina de verdad…
Las técnicas que empleamos:
- Harina molida en casa (vea la descripción de la harina).
Un día antes de elaborar el pan, molemos los trigos que sembramos para obtener la harina fresca, llena de sabor y nutrientes. Molemos el trigo en piedra, lento y frio, para preservar todos los elementos del grano. Solo así obtenemos la calidad que buscamos en cuanto a sabor y nutrición. - Fermentado con masa madre.
Nuestra receta no incluye levadura comercial, sino sólo masa madre para fermentarse. Las ventajas son el sabor, único, a pan de verdad, la facilidad de digestión dado que el gluten se pre-digiere por las bacterias de la madre, nutrientes disponibles para el cuerpo, y una vida en fresco de 5-7 días sin uso de conservadores artificiales. - Fermentación larga.
El mayor tiempo que fermenta un pan, más complejo queda su sabor. El pan de Ost fermenta en total 36 horas. La fermentación larga nos ayuda a obtener una corteza crujiente dorada y una migaja húmeda abierta llena de sabor.
El proceso e ingredientes favorecen el valor nutrimental del pan. Se digiere con facilidad por una transformación del gluten durante la fermentación, lo cual permite a gente con poca tolerancia al gluten digerir este pan sin problemas. El contenido de fibra es alto y los carbohidratos complejos, lo que beneficia la digestión lenta y evita comer en exceso. Las vitaminas y minerales vienen naturalmente del mismo trigo y permite que el cuerpo las absorbe con facilidad.
El sabor es súper característico del trigo, ligeramente ácido, donde se nota la dulzura de la harina por el proceso de molienda.